Выкопка луковиц после каждого сезона (после цветения, цветения, луковицы обычно выкапывают в конце июня-начале июля) является обязательным мероприятием и условием успешного выращивания гиацинтов.
Луковицы гиацинта выкапывают при пожелтении и полегании листьев. Листья обрезают сразу при выкопке. Луковицы очищают от земли и укладывают в ряд в ящики с сетчатым дном для предварительной просушки на 1—2 дня под навесом. После этого луковицы очищают от лишних чешуи, корней, наростов на донце, отделяют хорошо сформировавшуюся детку. Луковицы хранят при температуре около 20—25 °С.
Хранить луковицы гиацинта можно в бумажных пакетах, уложенных в коробки. Для поддержания средней влажности их следует слегка спрыскивать водой или накрывать влажной тканью. Перед хранением обязательно проведите осмотр луковиц, обработайте их с целью профилактики болезней и защиты от вредителей.
Если Вы занимаетесь зимней выгонкой гиацинтов, можете сразу отобрать наиболее крупные и здоровые луковицы, которые будете использовать.
Луковицы гиацинта выкапывают при пожелтении и полегании листьев. Листья обрезают сразу при выкопке. Луковицы очищают от земли и укладывают в ряд в ящики с сетчатым дном для предварительной просушки на 1—2 дня под навесом. После этого луковицы очищают от лишних чешуи, корней, наростов на донце, отделяют хорошо сформировавшуюся детку. Луковицы хранят при температуре около 20—25 °С.
Хранить луковицы гиацинта можно в бумажных пакетах, уложенных в коробки. Для поддержания средней влажности их следует слегка спрыскивать водой или накрывать влажной тканью. Перед хранением обязательно проведите осмотр луковиц, обработайте их с целью профилактики болезней и защиты от вредителей.
Если Вы занимаетесь зимней выгонкой гиацинтов, можете сразу отобрать наиболее крупные и здоровые луковицы, которые будете использовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий